アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと小海老のかき揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

セロリ
30g
小海老
10g
たまねぎ
50g
小麦粉
大さじ2
適量
そば
80g
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしたセロリ、たまねぎ、小海老を合わせ、小麦粉、水30gくらいを入れてサッと混ぜ合わせる
  2. 2
    1をひとまとめにし、油でカラッとなるまであげる
  3. 3
    めんつゆと水150ccを鍋に入れ、煮たったら火を止めて茹でたそばにかけ、2をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦セロリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする