チョコピーナツスプレッド レシピ・作り方

チョコピーナツスプレッド
  • 約10分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
甘さは自分で調節!

材料(2人分)

  • ピーナッツ カップ1・1/2
  • 砂糖 大さじ4
  • 純ココア 大さじ4
  • 1つまみ
  • キャノラ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ピーナッツは無縁、ロストを使用しました。もちろん、皮なし。
  2. 2 ミキサーにピーナッツをいれ、パルス機能でし少しずつつぶしていきます。止めた状態で底にたまった塊をスプーンでかき混ぜる。
    私は粒々あった方が好きなのでこれぐらいでOK.
  3. 3 塩、砂糖とココアを入れ、またパルス。
    粘り気がでてきたら油を大さじごとにパルスし、ペスト状になれば入れるのやめる。スプーンで救ってとろ~ンがベスト。
  4. 4 蓋付き容器に移して冷蔵庫に冷やす。
    冷やしたらもうちょっと硬くなります。
    パンやクラッカーにつけて召し上がりください。

きっかけ

ピーナッツバターのチョコ味がたまらなく食べたくって、スーパーでは中々手に入らないから。

おいしくなるコツ

必ず止めてからミキサーのカップの底をかき混ぜること。 パワーが弱いミキサーは無理かも。。。

  • レシピID:1710021307
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る