チョコピーナツスプレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ カップ1・1/2
- 砂糖 大さじ4
- 純ココア 大さじ4
- 塩 1つまみ
- キャノラ油 大さじ4
作り方
- 1 ピーナッツは無縁、ロストを使用しました。もちろん、皮なし。
-
2
ミキサーにピーナッツをいれ、パルス機能でし少しずつつぶしていきます。止めた状態で底にたまった塊をスプーンでかき混ぜる。
私は粒々あった方が好きなのでこれぐらいでOK. -
3
塩、砂糖とココアを入れ、またパルス。
粘り気がでてきたら油を大さじごとにパルスし、ペスト状になれば入れるのやめる。スプーンで救ってとろ~ンがベスト。 -
4
蓋付き容器に移して冷蔵庫に冷やす。
冷やしたらもうちょっと硬くなります。
パンやクラッカーにつけて召し上がりください。
きっかけ
ピーナッツバターのチョコ味がたまらなく食べたくって、スーパーでは中々手に入らないから。
おいしくなるコツ
必ず止めてからミキサーのカップの底をかき混ぜること。 パワーが弱いミキサーは無理かも。。。
- レシピID:1710021307
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません