鮭あらとネギと白菜とビーツの粕汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鮭あら
50g
白菜
40g
ネギ
20g
ビーツ
20g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
20g
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ネギ、ビーツ、鮭あらを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を加えて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れ、うどんを加え、弱火で2〜3分加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする