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里芋と豚肉のトロトロ煮~洋風編 レシピ・作り方

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Kcoloko
煮込み料理だけど煮込まないでささっとできるのがポイント。

材料(4人分)

里芋(冷凍)
200g
ミートソース
1袋
豚バラ肉
200g
玉ねぎ(中)
1/2個
2~3カップ
パセリ
大さじ2
こしょう、オレガノ
各1つまみ
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作り方

  1. 1
    生(?)里芋使用も結構です。
    が、冷凍の方が使い手便利です。
    解凍せずにつかいます。
  2. 2
    豚バラ肉を1口サイズに切る。玉ねぎは粗みじんに。
    圧力なべに玉ねぎ、肉、芋順に入れ、ミートソースを。
    水は鍋の大きさによって変わりますから、目安は芋が少し隠れる程度。
  3. 3
    ふたをし、強火にかける。圧力が始まったら弱火で2分間。
    自然に圧力が出るの待ってからふたを開ける。
    故障、オレガノで味を調え、お好みでパセリを。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミートソースによって塩分が少なっかたりするので、お好みに合わせて塩を足してください。

きっかけ

手抜き料理です。(笑) 忙しいときは圧力なべは必需品ですね!

公開日:2016/02/28

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カテゴリ
里芋の煮物里芋

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