きゅうりとビーツと厚揚げのピリ辛ごま味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 40g
- ビーツ
- 30g
- 厚揚げ
- 40g
- 味噌
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 練りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビーツを薄切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- 厚揚げをフライパンで焼き、両面焼き目がついたら食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 薄切りにしたきゅうりと1を合わせて器にもり、その上に2をのせる
-
- 4
- マヨネーズ、酢、砂糖、味噌、豆板醤、練りごまを混ぜ合わせ、かける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません