ピーマンのエコ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
大根の皮
15g
しいたけの軸
15g
おから
30g
塩こしょう
ひとつまみ
ナツメグ
少々
ピーマン
1個
片栗粉
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
マスタード
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにした大根の皮、しいたけの軸、おから、塩こしょう、ナツメグ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    半分に切ったピーマンに1を詰め、コンベクションオーブンで15分くらい焼く
  3. 3
    ケチャップ、中濃ソース、マスタードを混ぜ、かける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする