キャロブレーズンクッキー レシピ・作り方

キャロブレーズンクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(50枚人分)

  • 米粉 40g
  • 薄力粉 40g
  • 片栗粉 10g
  • ふすま 10g
  • オートミール 20g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン 20g
  • キャロブ 20g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 15g

作り方

  1. 1 ポリ袋に米粉、薄力粉、片栗粉、ふすま、オートミール、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、キャロブ、砂糖、塩、細かく刻んだレーズンを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 グレープシードオイル、水30ccくらいを入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする
    まとまりにくい場合は水で調整する
  3. 3 小さじスプーンで形作り、160度のオーブンで18〜20分焼く

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020114
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る