いんげんのごまピーナッツ味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

いんげん
60g
マヨネーズ
小さじ2
白味噌
小さじ1/2
ねりピーナッツ
小さじ1/3
すりごま
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    いんげんをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、水気をよく切る
  2. 2
    マヨネーズ、白味噌、ねりピーナッツ、すりごまを混ぜ合わせ、1を和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)いんげん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする