大豆粉と米粉のキャロブクッキー レシピ・作り方

大豆粉と米粉のキャロブクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(40枚人分)

  • 大豆粉 50g
  • 米粉 30g
  • ライ麦粉 30g
  • オートミール 20g
  • アーモンドプードル 20g
  • キャロブ 20g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 20g

作り方

  1. 1 ポリ袋に大豆粉、米粉、ライ麦粉、オートミール、アーモンドプードル、砂糖、塩、キャロブを入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 グレープシードオイル、水30ccくらいを加え、ひとまとまりにする
    まとまりにくい場合は水で硬さを調整する
  3. 3 厚さ5ミリくらいに伸ばして型抜きし、160度のオーブンで20分くらい焼き、庫内が冷めるまで放置する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019694
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る