豆腐マッシュポテト入りおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 30g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- おから
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- じゃがいも
- 60g
- 豆腐
- 30g
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、おから、塩こしょう、ナツメグ、牛乳を入れ、こねる
-
- 2
- じゃがいもをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュし、豆腐、粒マスタード、マヨネーズを加える。
-
- 3
- ラップに1を広げ、中央に2を入れて包みながら小判型に形作る。
-
- 4
- コンベクションオーブンで15分くらい焼き、ケチャップ、ソースを混ぜてかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません