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豆腐マッシュポテト入りおからハンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
60g
玉ねぎ
30g
塩こしょう
ひとつまみ
おから
20g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
じゃがいも
60g
豆腐
30g
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ2
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作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、おから、塩こしょう、ナツメグ、牛乳を入れ、こねる
  2. 2
    じゃがいもをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュし、豆腐、粒マスタード、マヨネーズを加える。
  3. 3
    ラップに1を広げ、中央に2を入れて包みながら小判型に形作る。
  4. 4
    コンベクションオーブンで15分くらい焼き、ケチャップ、ソースを混ぜてかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/09

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カテゴリ
いか全般

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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