小松菜と人参と玉ねぎとしめじと鶏肉と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
50g
にんじん
15g
たまねぎ
15g
しめじ
20g
鶏肉
30g
厚揚げ
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げ、細切りにしたにんじん、たまねぎ、ざく切りにした小松菜、しめじを加える。
  3. 3
    しんなりしてきたらだしの素、砂糖、しょうゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする