ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりやきめきしこ
ズッキーニとアンチョビでイタリアンおつまみができますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
玉ねぎ
中1個
ソーセージ
3本
アンチョビ
2切れ
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5ミリ程の輪切りに、玉ねぎを1/8カットにする。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1を中火にかけて、1の野菜を炒める。そこに輪切りにしたソーセージを入れて、ソーセージに焦げ目がつくまで炒める。できたら、皿にあげる。
  3. 3
    新しくフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、皮を剥いて包丁の腹でつぶしたにんにく3かけを入れ弱火をつける。1分程してアンチョビを入れる。アンチョビが油で跳ねるのでご注意。
  4. 4
    にんにくが黄色く色がついたら、2を入れ、中火で3分炒めて完成。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンを使うと、とっても美味しくなります。

きっかけ

イタリアンが食べたくて。アンチョビが安く手に入ったので、オリーブオイルで炒めてみました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
ズッキーニ アンチョビ オリーブオイル にんにく
料理名
ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

てりやきめきしこ 元中国籍妻の主夫です。休日は料理が息抜き。でも料理しているとあっと言う間に休日が終わってしまう涙。でも、美味しいといって食べてくれる家族がいるのが幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする