鶏肉と大根のアボカドレーズン煮 レシピ・作り方

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てりやきめきしこ
鶏肉と大根の煮つけが、甘く深くなる魔法の組み合わせです。

材料(4人分)

手羽元
1kg
大根
1/2本
アボカド
2個
レーズン
適量(50g~)
500ml
■調味料
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は水で洗う(冷凍のままでOK)。大根はいちょう切り。アボカドは1センチサイズに適当に切る。
  2. 2
    1を鍋に入れ、レーズンと■調味料を追加し、材料が顔を出す程度に水を入れる。
  3. 3
    圧力鍋なら10分煮込んで、火を止めて余熱料理。普通の鍋なら、材料が沸騰してから20~30分弱火で煮込む。
  4. 4
    アボカドはほとんど形が崩れています。レーズンが意外にも美味しいです。

おいしくなるコツ

レーズンは沢山入れた方が美味しいです。特に甘党の自分にとっては最高です。量を沢山食べすぎると、アボカドが少しくどいかもしれません。

きっかけ

食事作りが大好きな主婦の方から教えていただいたレシピです。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 アボカド レーズン 大根
料理名
鶏肉と大根のアボカドレーズン煮

このレシピを作ったユーザ

てりやきめきしこ 元中国籍妻の主夫です。休日は料理が息抜き。でも料理しているとあっと言う間に休日が終わってしまう涙。でも、美味しいといって食べてくれる家族がいるのが幸せです。

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