もやしときゅうりとわかめのしょうがポン酢和え レシピ・作り方

もやしときゅうりとわかめのしょうがポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り、わかめを水につけて戻す。
  2. 2 もやしをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞り、1と合わせる。
  3. 3 ポン酢、おろししょうがを入れて和え、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019065
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る