豚肉とブロッコリーの茎としめじとレンズ豆のカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
60g
ブロッコリーの茎
50g
しめじ
15g
レンズ豆
1/4カップ
カレーリーフ
3g
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
フェネグリーク
ひとつまみ
クミン
ひとつまみ
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたの水、フェネグリーク、クミンを加えて火にかけ、15分くらい加圧する。
  2. 2
    ざく切りにしたブロッコリーの茎、しめじ、レンズ豆、カレーリーフを加えてさらに5分くらい加圧する。
  3. 3
    コンソメ、砂糖、塩こしょうで味付けし、一煮立ちさせ、ごはんにかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 22:34
参考にさせていただきました♡おいしくできました。 ありがとうございました✨
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする