豚肉とブロッコリーの茎としめじとレンズ豆のカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- ブロッコリーの茎
- 50g
- しめじ
- 15g
- レンズ豆
- 1/4カップ
- カレーリーフ
- 3g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
- フェネグリーク
- ひとつまみ
- クミン
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたの水、フェネグリーク、クミンを加えて火にかけ、15分くらい加圧する。
-
- 2
- ざく切りにしたブロッコリーの茎、しめじ、レンズ豆、カレーリーフを加えてさらに5分くらい加圧する。
-
- 3
- コンソメ、砂糖、塩こしょうで味付けし、一煮立ちさせ、ごはんにかける。