桑の実のはちみつ煮。 レシピ・作り方

桑の実のはちみつ煮。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(10人分)

  • 桑の実 2カップ
  • はちみつ 大さじ4
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に桑の実を入れて火にかける。
  2. 2 はちみつを加え、アクをとりながら弱火で20分くらい加熱する。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら、レモン汁を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018995
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る