ウインナーとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず。洋食好きならご飯でも

材料(3~4人分)

牛乳
500cc
キャベツ
葉3~4枚
ウインナーソーセージ
120グラム前後
にんにく
2かけら
鶏がらスープの素
大匙2
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
塩(調整用
0~

作り方

  1. 1
    ウインナーは7ミリ~1センチ。キャベツは芯を細かく、葉はざく切り。にんにくはこまかく。
  2. 2
    炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒炒め。キャベツの芯を入れて15秒。
  3. 3
    キャベツの葉とウインナーを入れ。水250ccを加えます。
  4. 4
    黒胡椒と化学調味料を振り。軽く混ぜます。
  5. 5
    蓋をして15分。
  6. 6
    鶏がらスープの素を入れ、完全に溶かします。
  7. 7
    牛乳を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を追加して調整。

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋で。薄い鍋や琺瑯鍋は不可。

きっかけ

手持ち食材の消化

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナーキャベツガーリック・にんにく無水鍋
料理名
ウインナーとキャベツのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする