皮無しウインナーとしめじの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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flep
お昼、軽めの夕食に

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
皮無しウインナー
27グラム
玉葱
小1/2、中なら1/4
しめじ
小1/2パック、中なら1/4
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
小さじ1/2
醤油
小さじ1
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に乾麺、塩、目盛りまでの水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2
    分チン、
  2. 2
    しめじは付け根を除いて3等分。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  4. 4
    玉葱を加えて20秒。しめじを加えて20秒。
  5. 5
    ウインナーを加えて混ぜたら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    麺が茹ったら水を切り。弱火にしたフライパンに加えて混ぜます。
  7. 7
    醤油を加えて混ぜます。
  8. 8
    食べる際に粉チーズをお好みで。

おいしくなるコツ

塩は茹でる時に使い、炒める際には使いません。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく玉ねぎしめじソーセージ・ウインナー
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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