皮無しウインナーとしめじの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- 皮無しウインナー
- 27グラム
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- しめじ
- 小1/2パック、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に乾麺、塩、目盛りまでの水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2
分チン、
-
- 2
-
- しめじは付け根を除いて3等分。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 玉葱を加えて20秒。しめじを加えて20秒。
-
- 5
-
- ウインナーを加えて混ぜたら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 麺が茹ったら水を切り。弱火にしたフライパンに加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 醤油を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 食べる際に粉チーズをお好みで。
おいしくなるコツ
塩は茹でる時に使い、炒める際には使いません。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません