アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとがんもの含め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2〜3人分)

がんも
100g
厚揚げ
200g,
だしの素
小さじ2/3
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げ、がんもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れる。
  3. 3
    落としぶたをし、汁気がなくなるまで弱火で加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする