アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらエビ明太マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーゆーたんmcyu
ふっくら生地のエビ明太マヨです(*^_^*)おかずにもつまみにもいけます!

材料(2人分)

エビ
10尾
1個
小麦粉
20g
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
明太子
一本
マヨネーズ
20g
牛乳
小さじ1
レモン汁
数滴
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたを取っておく。
  2. 2
    卵白を泡立て軽くメレンゲにし、小麦粉、卵黄、砂糖、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    エビを2の生地につけて油でキツネ色に揚げる。
  4. 4
    明太子とマヨネーズと牛乳とレモン汁を混ぜ合わせ、揚げたエビを絡める。
  5. 5
    皿に盛り付けパセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

明太マヨに砂糖を加えて少し甘くしても美味しいです。

きっかけ

ふわふわの海老マヨが食べたくて冷蔵庫に明太子もあったので作ってみました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする