アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とりミンチの油揚げつけ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

栃尾の油揚げ
1/2枚
とりひき肉
50g
しょうが
小さじ1/3
ネギ
20g
片栗粉
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉にみじん切りにしたネギ、味噌、砂糖、おろししょうが、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    半分に切った油揚げに1をつける。
  3. 3
    フライパンで油揚げの面を焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする