青菜入り味噌雑煮。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もち
2枚
小松菜
30g
ネギ
20g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、ネギ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    味噌をとき、トースターで柔らかくなるまで焼いたもちを加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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