山芋明太子チーズ揚げ レシピ・作り方

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ゆーゆーたんmcyu
名前の通り山芋明太子チーズを春巻きの皮でつつんで揚げてみました(^。^)

材料(4人分)

山芋
200g程度(6cm幅)
明太子
一本分
チーズ
80g
塩コショウ
適量
小麦粉(A)
100g
水(A)
200g
片栗粉(A)
小さじ1
塩(A)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    (A)の材料をダマができないように混ぜ合わせる。
  2. 2
    20cm程のフライパンに1を入れ均一に薄く広げて両面焼く。
    大体8枚くらい焼けます。
  3. 3
    明太子の皮は取り除いておき山芋は6cm幅の1cm角に切っておく。
  4. 4
    焼いた春巻きの皮に山芋(2,3本)と明太子とチーズをのせ塩コショウを振り巻いていく。
  5. 5
    180度の油で春巻きがカリカリになれば完成!

おいしくなるコツ

今回は皮は手作りですが別に手軽な市販ので十分です。その際山芋の長さや他の食材の量を皮の大きさによって変えてください。 皮がうまく焼けないときは水分の量を調整して焼きやすい固さにしてください。

きっかけ

土産で買った明太子が余ってたので何かに使おうと考えた結果です。

公開日:2015/05/13

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カテゴリ
その他の揚げ物山芋明太子

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