つぶつぶ寒天とあさつきと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

つぶつぶ寒天とあさつきと豆腐の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • あさつき 5g
  • 豆腐 30g
  • つぶつぶ寒天 2g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 おわんに味噌、だしの素、刻んだあさつきを入れて、熱湯150ccを注ぎ、よく混ぜる。
  2. 2 一口大に切った豆腐、つぶつぶ寒天を加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018137
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る