豚バラもやし炒め/ぴりからにんにく増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1袋
豚ばら肉
70グラム
にんにく
3かけら
鷹の爪
1本
サラダオイル
30cc
小さじ1/3~
化学調味料(味の素等
1振り
黒胡椒
5振り

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。肉は7ミリ~1センチ角。
  2. 2
    大き目のフライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3
    肉を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4
    もやしを加えて30秒ほど混ぜながら炒めます。
  5. 5
    蓋をして45秒。
  6. 6
    塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。

おいしくなるコツ

塩は最初は少なめ。味を見てから追加。

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく豚バラ肉
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/24 19:44
美味しいね~((o(^∇^)o))我が家ではご飯のおかずで好評でした。ごちそうさま♪
ちぃswim
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする