アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニ茸のスモークチーズクリームパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ポルチーニ茸
5g
スモークチーズ
20g
豆乳
30cc
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
小さじ1
バター
小さじ1
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸をお湯につけて戻す。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、色が変わったら、豆乳、ポルチーニ茸のもどし汁を加える。
  3. 3
    コンソメ、塩こしょうを加えて、弱火で混ぜながら加熱する。
  4. 4
    チーズを加え、溶けたら少し硬めに茹でたパスタを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする