アプリで広告非表示を体験しよう

大根ミネストローネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
にんじん
10g
じゃがいも
30g
ウインナー
1本
トマト缶
100g
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
パセリ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、サイコロ状に切った大根、にんじん、じゃがいも、ウインナーを炒める。
  2. 2
    油が全体に馴染んだら、水を50ccくらい入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    トマト缶を加え、コンソメ、砂糖、塩こしょうで味付けし、一煮立ちさせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする