桜タルト1 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 桜あんこ 100グラム
- 生クリーム(ホイップしてあるもの) 25グラム
- タルト(市販品) 5個
- いちご 5個
作り方
- 1 桜あんこと生クリームを混ぜる。
- 2 なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 星型口金で、タルトにしぼり出す。
- 4 いちごをのせてできあがり。
きっかけ
桜あんこの使い道を考えていて、桜風味のクリームにトライしてみました。
おいしくなるコツ
トッピングにいちごをのせましたが、あれば缶詰のさくらんぼでもOKです。 時間がたつとタルトに水分が含むので、桜クリームは食べる直前に絞る方がいいです。
- レシピID:1710017930
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません