アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ炒飯/生姜醤油卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
30~40グラム
小ネギ
1・2本
醤油
大匙2
味醂
大匙1
生姜粉
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
30cc
LLX1、Sなら2
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
塩(調整用
0~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な容器に醤油、味醂、生姜粉を入れ混ぜます。
  2. 2
    5~7ミリ角に切った豚バラと、小さめに切った小ネギを入れ混ぜます。
  3. 3
    10分くらい置いておきます。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ。油をまわし。豚を漬け汁ごと加えて炒めます。
  5. 5
    豚に火が通ったら。卵を落として混ぜます。
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜます。
  7. 7
    化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩を足して調整。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。

きっかけ

豚バラが安かったので

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ豚バラ肉
料理名
豚バラ炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 20:50
美味しくいただきました
※あさ※
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする