材料(1人分)
- 豚バラ
- 30~40グラム
- 小ネギ
- 1・2本
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
- 卵
- LLX1、Sなら2
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- 塩(調整用
- 0~
作り方
-
- 1
-
- 適当な容器に醤油、味醂、生姜粉を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 5~7ミリ角に切った豚バラと、小さめに切った小ネギを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 10分くらい置いておきます。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわし。豚を漬け汁ごと加えて炒めます。
-
- 5
-
- 豚に火が通ったら。卵を落として混ぜます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩を足して調整。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く。
きっかけ
豚バラが安かったので