アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜と大根の味噌うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
白菜
30g
にんじん
10g
豚肉
40g
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1/3
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、水150ccくらいを入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したらだしの素を入れ、豚肉を加え、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    砂糖、味噌、麺つゆで味付けし、うどんを加え、2分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする