アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの鶏ミンチはさみ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ナス
1本
鶏ひき肉
40g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、塩こしょうを加えてこねる。
  2. 2
    ナスを半分に切り、切り込みを入れる。
  3. 3
    ナスに片栗粉をまぶし、間に1をはさむ。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3を入れ、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    取り出したら、ケチャップ、ソースをフライパンに入れ、一煮立ちさせてかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする