わかめときゅうりと煮イカのしょうがポン酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わかめ
5g
きゅうり
30g
煮イカ
20g
ポン酢
小さじ2
しょうが
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻し、水気を切っておく。
  2. 2
    薄切りにしたきゅうり、煮イカを加え、おろししょうが、ポン酢を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする