チーズハンバーグ。 レシピ・作り方
![チーズハンバーグ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5b19a381eac5432c2009542699e0395ce8acdc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱し、冷ます。
- 2 合挽き肉に1のたまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 小判型に形づくり、フライパンで両面に焼き目をつける。
- 4 チーズを乗せ、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグを取り出したフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜ、かける。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/04/10 08:26美味しかったです。ご馳走様です!