チーズハンバーグ。 レシピ・作り方

チーズハンバーグ。
  • 約30分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱し、冷ます。
  2. 2 合挽き肉に1のたまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 小判型に形づくり、フライパンで両面に焼き目をつける。
  4. 4 チーズを乗せ、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグを取り出したフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜ、かける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017623
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/10 08:26
    チーズハンバーグ。
    美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る