鶏手羽元とレンズ豆とにんじんとエリンギのカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2〜3本
- レンズ豆
- 1/4カップ
- にんじん
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1/2本
- カレーリーフ
- 1g
- カレー粉
- 小さじ2
- クミン
- 少々
- クローブ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏手羽元、水150cc、カレーリーフ、コンソメ、カレー粉、砂糖、塩、クローブ、クミンを入れて火にかけ、10分くらい加圧する。
-
- 2
- ざく切りにしたにんじん、たまねぎ、エリンギを加え、さらに10分くらい加圧する。
-
- 3
- レンズ豆を加え、さらに4分くらい加圧し、ひと混ぜし、ごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません