じゃがいもとさつま揚げとピーマンの塩バター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
60g
玉ねぎ
20g
ピーマン
1/2こ
さつま揚げ
1/2枚
バター
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/3
こしょう
少々
コンソメ
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにし、シリコンスチーマーへ入れてレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、細切りにした玉ねぎ、ピーマン、さつま揚げを炒め、火が通ってきたら1のじゃがいもを加える。
  3. 3
    コンソメ、塩麹、こしょうで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする