材料(2人分)
- 豚ハツ
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩、コショウ
- 各適量
- レモン汁
- 大さじ3
- アサツキ
- 大さじ3
- パセリ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ハツはブロックのでしたら脂身を取り除いてきれいにしてから細く切って下さい(一口サイズ)
-
- 2
-
- 輪切りにした玉ねぎを豚ハツ、ガーリックパウダー、塩、コショウとレモン汁を全部一緒に混ぜ、フライパンに油で炒める。
始めは強火にし、蓋をして、たまに混ぜる。
-
- 3
-
- 汁気が無くなり次第弱火にして蓋無し混ぜながら照りをだす。
火を止め、アサツキとパセリを振り掛け、絡めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません