《離乳食 後期》かぼちゃ雑炊 レシピ・作り方

《離乳食 後期》かぼちゃ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
pmam_j
pmam_j
息子が風邪をひいて食欲がないときに作りました。
これなら、パクパク食べてくれて水分も摂れたので、我が家では定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、冷凍したままのかぼちゃ、砂糖、醤油を入れ加熱する。
  2. 2 沸騰したら軟飯を入れて5分ほど煮詰める。
    蓋をして更に5分ほど蒸らせば出来上がり!

きっかけ

風邪をひいた息子のために作りました!

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、味付けや柔らかさは調節してください^_^ かぼちゃの甘みがあるので、砂糖がなくても大丈夫です!

  • レシピID:1710017016
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る