《離乳食 後期》かぼちゃ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 70g
- かぼちゃ(今回は冷凍していたものを使用) 2欠片
- 水 適量
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水、冷凍したままのかぼちゃ、砂糖、醤油を入れ加熱する。
-
2
沸騰したら軟飯を入れて5分ほど煮詰める。
蓋をして更に5分ほど蒸らせば出来上がり!
きっかけ
風邪をひいた息子のために作りました!
おいしくなるコツ
離乳食の進み具合によって、味付けや柔らかさは調節してください^_^ かぼちゃの甘みがあるので、砂糖がなくても大丈夫です!
- レシピID:1710017016
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、パクパク食べてくれて水分も摂れたので、我が家では定番です。