アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と昆布のピリ辛胡麻味噌煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
大根
30g
昆布
1g
ねりごま
小さじ1
味噌
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
煮干し粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、昆布、水130ccを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    砂糖、味噌、ねりごま、豆板醤を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする