材料(2人分)
- ワカメ
- カップ1/2
- 春雨
- 40g
- 生姜
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/4
- 水
- カップ3
- 輪切り赤唐辛子
- 少々
- アサツキ
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻す。
鍋に水、わかめ入れ、煮だたせる。
-
- 2
- ①に鶏ガラの素、千切りにした生姜と春雨を(箸で解しながら)柔らかくなるまで煮る。
最後に輪切り唐辛子とアサツキ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワカメの塩分をうまく利用しますから塩は使いません。
きっかけ
体調を整えるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません