バナナ柿のひんやりデザート レシピ・作り方
![バナナ柿のひんやりデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1a4456fe898a96ec9cd4744a8a364b816b4973.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
柿半分とバナナは一口サイズにカットします。
上記と豆乳と生クリームをあわせて滑らかになるまでミキサーにかけます。
冷凍します(凍るまでに2~3回かき混ぜると口当たりがよくなります) -
2
残りの柿をサイコロ状にカットし冷凍しておきます。
器に盛り、①のアイスをトッピングします。 - 3 (柿の皮のすぐ下の部分には栄養がたっぷりとのことなので、皮は剥いてません。お好みで剥いてください)
関連情報
- カテゴリ
- 柿
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません