バナナ柿のひんやりデザート レシピ・作り方

バナナ柿のひんやりデザート
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
半溶け状態が美味しいです( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿半分とバナナは一口サイズにカットします。
    上記と豆乳と生クリームをあわせて滑らかになるまでミキサーにかけます。
    冷凍します(凍るまでに2~3回かき混ぜると口当たりがよくなります)
  2. 2 残りの柿をサイコロ状にカットし冷凍しておきます。
    器に盛り、①のアイスをトッピングします。
  3. 3 (柿の皮のすぐ下の部分には栄養がたっぷりとのことなので、皮は剥いてません。お好みで剥いてください)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016837
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る