ダイエッターのベーコンエノキ塩胡麻ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 2cmくらい
- ピーマン
- 1個
- エノキ
- 1/2株
- 白すり胡麻
- 小匙1
- 水
- 250ccくらい
- 塩ラーメン添付のスープの素
- 1包弱
作り方
-
- 1
-
- 糸蒟蒻は下茹でしてアクを抜き、ざるにあげます。
-
- 2
-
- ベーコンと人参とピーマンは細切り、エノキは半分に切ります。
鍋で(テフロン加工じゃない場合は油を敷いて)人参とベーコンを炒めます。
続けてピーマンとエノキも加えて炒めます。
-
- 3
-
- 水を加え、一煮立ちしたら、①の糸蒟蒻を加えます。
ラーメンスープの素と胡麻も加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません