マリゲリットマリーラの焼酎漬け♡ レシピ・作り方
材料(数人分)
- マリゲリットマリーラ 1個
- 焼酎 1カップくらい
- ガムシロップ(お好みで) 大匙1~
作り方
- 1 マリゲリットマリーラの皮と芯を取り除き、一口サイズにカットします。
-
2
瓶に入れ、かぶる程度の焼酎を注ぎます。
爽やかな甘味の果実なので、お好みでガムシロップを加えてもいいと思います。
数日冷蔵庫で寝かせます。 -
3
漬けるほどに柔らかになります。お好みのところで食べ、漬け液も飲んでください。
漬け液や実をゼラチンで固めて大人のゼリーにしても美味しいです♡ - 4 取り出した実は冷凍して、ヨナナスメーカーーでスカッシュすると大人のシャーベットになっておいしいです(*^m^*)
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません