マリゲリットマリーラの焼酎漬け♡ レシピ・作り方

マリゲリットマリーラの焼酎漬け♡
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
爽やかなマリゲリットマリーラの風味が移った焼酎も、ほろ苦焼酎の風味が移った実も美味しいです♡

材料(数人分)

  • マリゲリットマリーラ 1個
  • 焼酎 1カップくらい
  • ガムシロップ(お好みで) 大匙1~

作り方

  1. 1 マリゲリットマリーラの皮と芯を取り除き、一口サイズにカットします。
  2. 2 瓶に入れ、かぶる程度の焼酎を注ぎます。
    爽やかな甘味の果実なので、お好みでガムシロップを加えてもいいと思います。
    数日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 漬けるほどに柔らかになります。お好みのところで食べ、漬け液も飲んでください。
    漬け液や実をゼラチンで固めて大人のゼリーにしても美味しいです♡
  4. 4 取り出した実は冷凍して、ヨナナスメーカーーでスカッシュすると大人のシャーベットになっておいしいです(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016632
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る