マリゲリットマリーラのモルトビネガー赤ワイン漬け レシピ・作り方

マリゲリットマリーラのモルトビネガー赤ワイン漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
sundisk*
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爽やかな甘さのマリゲリットマリーラを芳醇な赤ワインと深みあるモルトビネガーで漬け込みました。

材料(数人分)

  • マリゲリットマリーラ 1個
  • 赤ワイン 170ccくらい
  • モルトビネガー 大匙1
  • ガムシロップ(お好みで) 大匙1~

作り方

  1. 1 マリゲリットマリーラの芯と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
    瓶に入れます。
  2. 2 赤ワイン、モルトビネガー、ガムシロップ(お好みで)をかぶる程度に注ぎます。
  3. 3 数日冷蔵庫で寝かせます。
    マリーラの香りが移った甘く爽やかな漬け液も、柔らか爽やかな実も美味しいです♪そのまま食べても、ヨーグルトなどに入れても◎漬け込むほどにまろやかに。
  4. 4 余談。タイトルを読み返してた時のこと。
    モルトビネガーを、モルヒネが…って読んだのは私だけでしょうか?ww

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016631
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
洋梨・ラフランス
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