マリゲリットマリーラのモルトビネガー赤ワイン漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- マリゲリットマリーラ 1個
- 赤ワイン 170ccくらい
- モルトビネガー 大匙1
- ガムシロップ(お好みで) 大匙1~
作り方
-
1
マリゲリットマリーラの芯と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
瓶に入れます。 - 2 赤ワイン、モルトビネガー、ガムシロップ(お好みで)をかぶる程度に注ぎます。
-
3
数日冷蔵庫で寝かせます。
マリーラの香りが移った甘く爽やかな漬け液も、柔らか爽やかな実も美味しいです♪そのまま食べても、ヨーグルトなどに入れても◎漬け込むほどにまろやかに。 -
4
余談。タイトルを読み返してた時のこと。
モルトビネガーを、モルヒネが…って読んだのは私だけでしょうか?ww
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