男前レシピ♪こりこり牛すじの野菜炒め レシピ・作り方

男前レシピ♪こりこり牛すじの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
荒っぽい男前レシピですが、いい牛すじが手に入ったらシンプルに塩だけで旨みを堪能したいのだ~という時に。こりこりぷりぷり固めの歯応えがお酒のお供に◎♪

材料(1~2人分)

  • 牛すじ肉(赤みの多い部分) 100gくらい
  • 玉葱 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛すじ肉は赤身の多い部分を選んで、一口サイズにカットします。さっと湯通しします(省略可)
    油を敷かずに(焦げ付きやすいフライパンなら油を敷いてね)牛すじを転がしながら焼きます。
  2. 2 牛すじの色が全体に変わってきたら、ざく切りにしたキャベツと細切り玉葱を加え炒めます。塩胡椒します。
    野菜が好みの柔らかさに煮えたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016621
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る