男前レシピ♪こりこり牛すじの野菜炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 牛すじ肉(赤みの多い部分) 100gくらい
- 玉葱 1/4個
- キャベツ 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
牛すじ肉は赤身の多い部分を選んで、一口サイズにカットします。さっと湯通しします(省略可)
油を敷かずに(焦げ付きやすいフライパンなら油を敷いてね)牛すじを転がしながら焼きます。 -
2
牛すじの色が全体に変わってきたら、ざく切りにしたキャベツと細切り玉葱を加え炒めます。塩胡椒します。
野菜が好みの柔らかさに煮えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません