材料(2人分)
- 豚たん
- 200gくらい
- 茄子
- 1/2本
- キャベツ
- 100gくらい
- 人参
- 3cmくらい
- ピーマン
- 1個
- 粉コンソメ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚タンに塩胡椒をふりかけます。
熱したフライパンで軽く両面焼きます。
一旦皿に取り出します。
-
- 2
-
- 茄子は5mm厚みに輪切り、キャベツはざく切り、人参は薄めに短冊切り、ピーマンは短冊切りにします。
①のフライパンに油を敷き、茄子、人参、キャベツ、ピーマンの順に加えながら炒めます。
-
- 3
-
- 野菜が煮えてカサが減ってきたら①の豚タンを戻し入れます。
コンソメをふりかけ、塩胡椒で味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食おかずにもお酒のお供にも♪