甘黒糀ヨーグルト柚子ゼリー.。.:*・゚ レシピ・作り方

甘黒糀ヨーグルト柚子ゼリー.。.:*・゚
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
白に柚子の皮の模様がキラキラ可愛い和風ゼリーです。おやつにお夜食に♪

材料(3人分)

  • ★のむ甘黒糀 1/2カップ
  • ★ヨーグルト 1/2カップ
  • ★水 大匙1
  • ★ゼラチン 小匙1
  • ☆柚子茶 小匙2
  • ☆水 50cc
  • ☆アガー 小匙1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大匙1を加えふやかします。
    レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
    ヨーグルトと甘黒糀を加えてかき混ぜます。3つに分けて容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 水50cc、柚子茶、アガーを混ぜ合わせ、レンジで40秒ほど加熱します。
    充分に冷えて固まった①に薄く流し入れます。(常温でもすぐに固まるけど)冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 今回使用した甘黒糀はこちら。
    甘酸っぱい酸味が特徴の甘酒ドリンクです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016538
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る