甘黒糀ヨーグルト柚子ゼリー.。.:*・゚ レシピ・作り方
![甘黒糀ヨーグルト柚子ゼリー.。.:*・゚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c951701af56e264d20dc18c4585363cdbe01cc60.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★のむ甘黒糀 1/2カップ
- ★ヨーグルト 1/2カップ
- ★水 大匙1
- ★ゼラチン 小匙1
- ☆柚子茶 小匙2
- ☆水 50cc
- ☆アガー 小匙1/2
作り方
-
1
ゼラチンに水大匙1を加えふやかします。
レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
ヨーグルトと甘黒糀を加えてかき混ぜます。3つに分けて容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。 -
2
水50cc、柚子茶、アガーを混ぜ合わせ、レンジで40秒ほど加熱します。
充分に冷えて固まった①に薄く流し入れます。(常温でもすぐに固まるけど)冷蔵庫で冷やします。 -
3
今回使用した甘黒糀はこちら。
甘酸っぱい酸味が特徴の甘酒ドリンクです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません