片目のブラックデビルマフィンΨ(Φ皿●))) レシピ・作り方
材料(6人分)
- ソントン黒胡麻クリーム
- 適量
- 白すりごま
- 30g
- てんさい糖
- 50g
- マヨネーズ
- 50g
- 豆乳
- 100cc
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆はと麦粉末
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ↑今回使用のソントン黒胡麻クリームはこちら。真っ黒(*^m^*)
-
- 2
-
- ボウルに白すりごまとてんさい糖を入れ、マヨネーズを加えて摺り混ぜます。
豆乳を加えて滑らかに混ぜます。
☆を加えてさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- ミニマフィン型の半分まで①の生地を流します。
中央に黒胡麻クリームを小匙1/2くらいずつ入れます。残りの生地を流しいれます。
-
- 4
-
- 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
(クリームがあふれ出るので連結の型か、大きめの型で作るほうがいいと思います。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません