もやしのひき肉あんかけ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 10cm
- 角煮を作った時の煮汁
- 大6~
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはごゴマ油をひいたフライパンでさっと炒めて塩コショウし、お皿にのせる。
-
- 2
- 同じフライパンで鶏ひき肉とみじん切りにしたねぎを炒める。
火が通ったら角煮の煮汁を入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 2をもやしにかけて出来上がり♪
-
- 4
-
- 豚の角煮
レシピID:1710016445
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉・水を同量でといたものを使いました。
きっかけ
角煮の煮汁を使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームある一品です。