アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのひき肉あんかけ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
角煮を作った時に残った煮汁を活用♪
ボリュームある一品です。

材料(4人分)

もやし
1袋
鶏ひき肉
100g
ねぎ
10cm
角煮を作った時の煮汁
大6~
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはごゴマ油をひいたフライパンでさっと炒めて塩コショウし、お皿にのせる。
  2. 2
    同じフライパンで鶏ひき肉とみじん切りにしたねぎを炒める。
    火が通ったら角煮の煮汁を入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    2をもやしにかけて出来上がり♪
  4. 4
    豚の角煮
    レシピID:1710016445

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉・水を同量でといたものを使いました。

きっかけ

角煮の煮汁を使いたくて♪

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする