甘酒絡めたカフェオレゼリー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスプレッソ(バリスタ) 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- アガー 小匙2
- 国分あまざけ 大匙3くらい
作り方
- 1 カップをバリスタにセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
-
2
牛乳とアガーを入れかき混ぜます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
途中ダマ防止に一度取り出してかき混ぜてください。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 3 充分に冷えて固まった②のゼリーに甘酒(原液)を注ぎます。
- 4 *あまざけが甘いのでゼリーには砂糖は入れてません。ほろ苦いカフェオレゼリーです。甘党さんならお好みで砂糖を加えてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームやシロップの代りにとろりとカフェオレゼリーに絡めていただきます。
おやつにお夜食に♡