ベーコンチーズエッグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

1個
ベーコン
10g
チーズ
10g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンを焼く。
  2. 2
    焼き目がついてきたら卵を割りいれ、チーズを散らす。
  3. 3
    水大さじ1くらいを入れて蓋をし、弱火で2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    こしょうを振りかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする